Святки – время дел милосердия. Два хора Свято-Никольского храма г.Бердянска поздравили с Рождеством заключенных в БИК №77

«..В темнице был, и вы пришли ко Мне. …Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф 25, 40).

Двенадцать дней после праздника Рождества Христова называют святками, то есть святыми днями, т.к. они освящены великими событиями Рождества Христова.

В эти дни важно уделить время и делам милосердия – посетить больных, пожилых людей, заключенных, сирот, всех тех, кто нуждается в заботе и внимании.

«…Всем благотворить хорошо, особенно же тем, кои не могут воздать». (авва Евагрий, 89, 601).

10 января 2018 года два хора Свято-Никольского храма г.Бердянска поделились радостью о рождении Богомладенца Христа с заключенными Бердянской исправительной колонии №77. Вместе с настоятелем храма св.прав.Иоанна Кронштадского протоиереем Виталием Юренко, который занимается духовным окормлением заключенных, хоровые коллективы пришли поздравить находящихся в колонии осужденных рождественскими колядками и духовными песнопениями. Не забыли и об угощении. От Свято-Никольского храма находящимся в заключении привезли сладкие подарки.

Два хора попеременно постарались свои пением передать всем томящимся в заключении рождественское настроение и чувство светлой радости о пришедшем на землю Богомладенце.

Заключенные горячо поблагодарили выступавших аплодисментами и в свою очередь поздравили гостей с праздником.

«Не будем пренебрегать таким делом и занятием… Если скажешь, что там содержатся не честные, добрые и кроткие люди, но убийцы, грабители, воры, прелюбодеи, люди распутные и злодеи, то и в этом опять укажешь мне побуждение, почему необходимо посещать такие места. Ибо не то нам заповедано, чтобы миловать добрых и наказывать злых, но повелено всем оказывать человеколюбие. «Будьте, – сказано, – подобны Отцу небесному, Иже есть на небесах, яко солнце Свое сияет на злые и благие и дождит на праведные и неправедные» (Мф. 5, 45)». Свт.Иоанн Златоуст.

Миссионерский отдел епархии