Бердянская епархия УПЦ

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

01.07.2010 - Блаженнейший Митрополит Владимир совершает трехдневный визит в Бердянскую епархию

Печать

03По приглашению Преосвященнейшего Елисея, епископа Бердянского и Приморского, 1 июля бердянскую землю с архипастырским визитом посетил Его Блаженство, Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины. В поездке его сопровождает епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, викарий Киевской епархии, секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

В Мариупольском аэропорту Блаженнейшего Владыку встретили Высокопреосвященнейший Иларион, Митрополит Донецкий и Мариупольский, Преосвященнейший Митрофан, епископ Горловский и Славянский, Преосвященнейший Елисей, епископ Бердянский и Приморский, представители духовенства.

В первый день своего визита на бердянскую землю, Блаженнейший Митрополит Владимир посетил кафедральный собор в честь Рождества Христова г. Бердянска, где в сослужении архиереев Украинской Православной Церкви и духовенства епархии совершил благодарственный молебен.

За богослужением присутствовали: губернатор Запорожской области Борис Петров, мэр города Бердянска Евгений Шаповалов, представители региональных органов управления, казачества, сотни верующих со всех уголков бердянской епархии.

Войдя по своды собора, Блаженнейший Митрополит Владимир благословил духовенство и паству, поклонился престолу и обратился к присутствующим со словами приветствия и благословения:

"Я второй раз посещаю Бердянскую епархию с чувством радости от встречи с верующим народом, который любит молиться и горячо молится. Известно, что можно молиться дома и можно наедине молиться, но когда мы все пребываем вместе и все обращены к Богу, то, я считаю, что непременно Господь всех нас простит и не лишит тех великих милостей, которые он всегда так щедро дарует нам. Совместная молитва учит нас духовному совершенству, любви друг к другу и к Богу. Поэтому встреча с верующим народом – это для меня самая великая радость.

Я часто слышу о том, как возрождается духовная жизнь на бердянской земле от владыки Елисея. Вижу как он, молодой архиерей, очень старается. Все мы - и те, кто старше, и те, кто моложе, - делаем одно богоугодное дело, которое объединяет нас во Христе Иисусе.

Я желаю всем бердянцам крепкой Православной веры. Любите Церковь, потому что Церковь приводит нас к Богу, и любите друг друга. И дай Бог, чтобы эта взаимная любовь и доверие стали доброй основой любви и к своей земле, и к родной Украине".
В ответном слове, епископ Елисей выразил радость всего духовенства и паствы от встречи и совместной молитвы со своим Предстоятелем, поблагодарил за постоянное попечение и молитвы о богоспасаемой бердянской земле и преподнес в дар Его Блаженству памятную панагию.

По завершении торжественной встречи Блаженнейший Митрополит Владимир любезно согласился ответить на вопросы журналистов областных и городских СМИ и преподал всем жителям г. Бердянска и верующим Бердянской епархии свое архипастырское благословение.

В рамках своего визита, в субботу 3 июля в 10.00 Блаженнейший Митрополит Владимир посетит Свято-Троицкий храм г. Бердянска, где совершит его освящение и возглавит Божественную литургию.

Календарь событий

< Июля 2010 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Святыня

08
Крестный ход
с чудотворной Почаевской