Первого сентября прошли торжественные школьные линейки по всей стране - Приазовское не стало исключением. Как всегда мероприятие открылась гимном Украины и поднятием Государственного флага.
Свои первые шаги по школе, неуверенные и робкие, сделали первоклассники. Очень волнующим был этот момент не только для родителей первоклассников, но и для всех присутствующих, ведь все когда-то пережили это событие.
Свой «последний первый звонок» встретили выпускные классы. Для них этот год особый. Он покажет, как они использовали время, отпущенное на подготовку к взрослой жизни. Внешнее тестирование в конце года покажет, смогут ли они учиться дальше там, где им хотелось бы.
По традиции выступили гости: Глава районной администрации, родители, учителя. По уже сложившейся доброй традиции сказал своё напутственное слово благочинный Приазовского округа, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы - протоиерей Анатолий Шадрин. Он пожелал ребятам успехов и целеустремленности в учёбе, потому что знания - это сокровище, которым познается Божия Премудрость, и благословил детей на учёбу.
Отличники в учёбе получили похвальные листы, сладкие подарки и благодарность от учителей за их старания. Ведь учитель видит плоды своих трудов в успехах своих учеников.
Первоклассники подарили цветы выпускникам, а сами по традиции получили от выпускников школьные наборы: Тетрадки в косую линию, ручки, карандаши, альбомы.
И вот наконец-то прозвучал звонок, первый в этом году. Дети отправились в свои классные комнаты, чтобы прослушать первый урок о мире, о добре, о Родине.
Ещё хотелось бы сказать об одном трогательном моменте. Учитель - он всегда учитель и остаётся им всегда. На линейку пришли учителя-ветераны. Некоторые только недавно ушли на пенсию, а некоторые уже старенькие и слабые, но они пришли, чтобы присутствовать на своём празднике. Один педагог из этой группы сказал: «Я не могу оставаться дома в этот день - это мой праздник». Так удивительно - они всю свою деятельную жизнь прожили в школе - этом детском шумном муравейнике, но не устали от нее и от детей, и по ним скучают.
Замечательная профессия учитель, она - от Бога, а все остальные профессии - от учителя.
Источник: Приазовское благочиние Бердянской епархии