В храмах Бердянской епархии молитвенно почтили память святителя Спиридона Тримифунтского

Святитель Спиридон является вселенским святым, его почитают как православные, так и верующих других религий во всем мире.

Святые для нас – молитвенники ко Господу, мы прибегаем к ним с нашими проблемами, нашей болью и скорбями, просим их, чтобы они стали предстателями за нас ко Господу.

Святой Спиридон Тримифунтский – один из сильнейших молитвенников, имеющий великое дерзновение ко Господу, поэтому с таким благоговением и любовью приходит к нему народ. Это искреннее почитание приводит нас в умиление, ведь это значит, что святой Спиридон Тримифунтский связан с нашим народом живой верой и любовью.

В Никольском кафедральном соборе г.Приморска почтили память святителя Христова ночным богослужением, которое возглавил благочинный округа и настоятель собора протоиерей Владимир Савийский в сослужении клириков района. Все верующие имели возможность вознести свои молитвы перед иконой святителя с частицей его честных мощей.


В храме в честь Казанской иконы Божией Матери с.Подгорное, Васильевского округа также почтили память святителя Спиридона. За богослужение, которое совершил настоятель храма протоиерей Анатолий Зыгарь, возносились молитвы за мир на нашей земле.

По окончании Литургии, было совершено славление святителю Спиридону и батюшка окропил всех предстоящих в храме святой водой. После проповеди, во время целования креста, отец-настоятель помазал всех освящённым елеем из лампадки, теплящейся перед иконой святителя Луки Крымского и с частицей мощей.