baner

02.04.2010 — Прошли богослужения Великой Пятницы

2 апреля, в Великую Пятницу в кафедральном соборе Рождества Христова в городе Бердянске были отслужены Царские часы, после которых состоялся вынос Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа. Богослужение возглавил Преосвященнейший епископ Бердянский и Приморский Елисей в сослужении сонма соборного духовенства. На богослужении присутствовало множество прихожан, пожелавших поклониться святыне.

По окончании богослужения Владыка совершил поклонение перед Святой Плащаницей, после чего ему последовало духовенство и все присутствующие.

Вечером этого же дня в кафедральном соборе состоялся чин Погребения Спасителя, который также возглавил Преосвященнейший епископ Елисей. Владыке сослужил сонм духовенства кафедрального собора. Во время богослужения Плащаница была обнесена Крестным Ходом вокруг кафедрального собора, после чего была внесена в храм.

По окончании богослужения Преосвященнейший епископ Елисей обратился с проповедью к присутствующим. В своем слове он  поздравил всех с состоявшимся чином Погребения Спасителя и поблагодарил всех за усердную совместную молитву. Владыка отметил важность этого богослужения, совершаемого по древнему церковному уставу, которое вплотную приближает верующих к светлому празднику Воскресения Христова.

Затем Владыка преподал всем свое архипастырское благословение, после чего все присутствующие совершили поклонение Плащанице Спасителя.

-->