baner

04.04.2010 — В день Светлого Христова Воскресения, в Бердянске состоялся традиционный епархиальный Пасхальный крестный ход

pict5116На крестный ход, который возглавил правящий архиерей Бердянской епархии – Преосвященнейший епископ Елисей, в собрании множества священнослужителей, представителей Азовского и Черноморского казачеств и множества православных христиан с разных городов. 
 Маршрут крестного хода, как уже принято по традиции, пролегал от кафедрального собора Рождества Христова до памятного поклонного креста, расположенного в самом центре Бердянска. На протяжении всего пути крестный ход сопровождался пасхальными песнопениями, заполнявшими улицы города пасхальной радостью. Горожане встречали крестный ход возгласами «Христос воскресе!», а священники окропляли православный народ святой водой. По сложившейся доброй традиции, у поклонного креста был сооружен помост с переносным престолом, где было отслужено архиерейским чином Пасхальное вечернее богослужение. В завершении вечерни присутствующим было зачитано Пасхальное послание епископа Бердянского и Приморского Елисея, а также вручены сотни подарков.
Это праздничное событие в жизни Бердянской епархии и города стало еще одним напоминанием, что пасхальные дни – самое подходящее время для милосердия и добрых дел, и видимым свидетельством возрождения Православия на бердянской земле.

{gallery}/news/2010_04_04_Krest_hod{/gallery}
-->