Дивны дела Твоя Господи!

Ученики воскресной школы пгт. Приазовское стали участниками интересных экскурсий

Закончился учебный год в общеобразовательных школах. Для тех ребят, которые посещали приходскую воскресную школу в Приазовском, также настала пора летних каникул.

 

По доброй традиции по окончании очередного курса обучения детей нашей воскресной школы ждут сюрпризы. Этот год также не стал исключением — преподаватели вместе с батюшкой и некоторыми родителями, а главное с детьми, отправились на экскурсию к местному любителю птиц.

Этот очень увлеченный человек занимается разведением и содержанием своих многочисленных питомцев прямо у себя дома. Его птиц рады приобрести знаменитые зоопарки, такие например, как «Аскания-Нова» и Харьковский зоопарк.

Дети, вместе со взрослыми, с удовольствием осмотрели домашний зоопарк. Кого там только нет! Утки, которые издают звуки совершенно непохожие на утиные. Куры — кудрявые, как барашки, и пушистые, как мягкие игрушки. Пестрые фазаны с окрасом всех цветов радуги, голуби размером с курицу и кудрявые, как будто, их завили в парикмахерской. Петухи-великаны бойцовской породы. Есть попугаи, поющие многоголосую шумную песню, и павлины, которые бродят по двору как обычные курицы. Все они очень ухожены и живут как в настоящем хорошем зоопарке в приспособленных для каждого вида вольерах. У водоплавающих птиц имеются бассейны с трамплинами для ныряния, а у сухопутных птиц — немыслимого вида коряги и ветви.

Покинув гостеприимных хозяев, переполненные впечатлениями, дети и взрослые отправились к местной речке. Здесь, на уютном берегу устроили небольшой пикник с вкусными бутербродами, которые на природе очень хорошо кушаются. После того, как дети перекусили, начались разнообразные игры: догонялки, игры с мячом, устроили даже конкурс по собиранию цветов.

Детям не хотелось идти домой, но время шло к вечеру и пришлось уходить. По пути домой все немного усталые, но радостные и довольные общением с природой и друг с другом, обсуждали поход.

Поездка Приазовской воскресной школы в заповедник «Аскания-Нова»

В дни летних каникул Приазовская детская воскресная школа посетила заповедник «Аскания-Нова». Обычно, мы стараемся соединять приятное с полезным, то есть, посещаем храмы и монастыри, и попутно, дети получают яркие впечатления и новые знания во время посещения таких мест, как музеи, природные зоны, аттракционы в развлекательных парках. И в этот раз, наставники решили показать детям мир природы и её разнообразие — то, что сотворил премудростью своей Господь.

Ребятам очень понравились животные, которые находятся почти в естественных природных условиях. Это бизоны, волы, буйволы, зебры, кабаны, лошади, козлы, всевозможные птицы, енотовидные собаки, лебеди белые и черные. Знакомство с обитателями заповедника вызвало у детей неподдельный восторг. Например, с волами, на которых раньше возили соль чумаки, и без которых нельзя было обойтись на селе. Они выполняли всю тяжелую работу и вот теперь, их можно увидеть только в зоопарках.

Лебеди белые нам привычны, а чёрные — необычны и удивительны. «Корабль пустыни» — верблюд, тоже для нашей местности удивителен.

И если животных к нам привозят иногда передвижные зоопарки, то растительные чудеса они не привезут. Поэтому, детей очень заинтересовали некоторые породы деревьев. Такие, как: тюльпановое дерево, карандашевое дерево, трескун. Юные натуралисты — ученики нашей воскресной школы с большим вниманием слушали экскурсовода и удивлялись каждому открытому ими Божьему творению. Пройдя пять километров пешком, уставшие, но довольные, мы поехали домой в ожидании уже следующей поездки.

Слава Богу за все, «что премудростию сотворил еси!»