В память о почившем ктиторе епархии Дионисии Русине

В Евангелии есть притча о купце, который, найдя драгоценную жемчужину, продает все что у него есть и приобретает ее. Это жемчужина – Господь, ради Которого мы отдаем все свои душевные и телесные силы, реализуем таланты и дары.

Дионисий Анатольевич был человеком, который нашел эту жемчужину —  искренне и бескорыстно, как истинный православный творил добро и помощь, когда одна рука не знает, что делает другая. 

Все мы уйдем из этого мира, это ни для кого не секрет, но когда это случается внезапно и особенно с близкими людьми, это становится потрясением. Дионисий Анатольевич всегда готовился предстать на Суд Божий. Он говорил: «Жизнь короткая и нам нужно успеть сделать больше добрых дел». Имея крепкую веру в Бога, он помогал приходить к вере другим.

В памяти людей осталась его забота о нуждах Бердянской епархии Украинской Православной Церкви: строительство храмов, помощь монастырям, организация благотворительной и просветительской деятельности. Во все вкладывал он свою душу. При самом его активном содействии в Бердянске были проведены  Всеукраинские научно-практические конференции молодежного, семейного отделов Украинской Православной Церкви, высокое собрание священников, которые занимаются духовной опекой заключенных в тюрьмах. Благодаря его поддержке в эфирах Бердянских телеканалов выходили и продолжают выходить Православные телепередачи. Одной из главных задач, которую ставил перед собой Дионисий Анатольевич, как православный человек, это духовно-нравственное и патриотическое возрождение нашего народа и воспитание подрастающего поколения. Для этого он никогда не жалел ни сил, ни средств. Помощь воскресным школам, паломнические поездки детей и взрослых по святыням нашего края, проведение летних православных лагерей для детей и много других добрых дел, о которых никто не знает, так как многое он делал тайно. За свои труды во славу Святой Церкви он был отмечен многими церковными наградами. В течение всей жизни Дионисий Анатольевич откликался на просьбы о помощи и сам подавал пример благотворительности. 

Добрые глаза, доброе сердце и добрые руки. О таком человеке будет память в народе. В построенных и отреставрированных на его средства храмах и монастырях, в сердцах многих людей, которым Дионисий Анатольевич помог, всегда будет возноситься непрестанная молитва о нем.

Милостивый Господь да вселит душу Своего новопреставленного раба в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная; а всем родным и близким усопшего да ниспошлет мир и утешение.